20:20

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Кажется, я могу гордиться своими кулинарными способностями в области омлетов и риса.

Не знаю, как многие, но терпеть не могу рис, в котором рисинки будто липнут друг к другу, образуя этакую вязкую массу.

В моем рисе каждая рисинка живет своей собственной отдельной жизнью. А все благодаря подсолнечному маслу и моей внимательности.



@темы: my art, Nyasha, happy, happy life, who's the best? I'm the best

Комментарии
18.04.2011 в 20:24

Осталось только установить нужную пропорцию уксуса, а там и до суши дойдет :)
18.04.2011 в 20:27

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Так ведь в суши вся фишка в том, чтобы рис слипся! Так что, не-не! :tonguetxt:
18.04.2011 в 20:31

не-не, погоди.
Если просто невнимательно готовить, так чтобы он слипался, то это одно. А если нормально приготовить и добавить уксус, это уже совсем другое. Разве нет? )
18.04.2011 в 20:33

Neutral Evil
научи? *человек неумеющий готовить*
18.04.2011 в 20:34

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Ну, на вкус ни то, ни то мне особо не нравится. Даже роллы я выбираю те, в которых риса поменьше. А вот японские омлеты я люблю)
18.04.2011 в 20:35

Ну, на вкус и цвет, как говорится..)

А вот японские омлеты я люблю)
Да, вот это вещь! )
18.04.2011 в 20:49

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Saiyond, элементарно, май диар фрэнд.
Во-первых, нужно соблюдать соотношение одна чашка риса на две чашки воды.
Во-вторых, если добавлять в воду с рисом подсолнечное масло, то рис не будет слипаться и прилипать к стенкам кастрюли (только при этом его важно помешивать, иначе ко дну тонкий слой все равно прилипнет).
В-третьих, ни в коем случае не забывать про соль! Соль - это очень важно! В любое блюдо нужно добавлять хотя бы чуть-чуть соли!

Итак, для начала кипятишь воду (я обычно делаю это при помощи чайника). Затем, после того как она вскипит, заливаешь ее в кастрюлю и насыпаешь риса (в пропорции 2:1, как я уже говорила выше). Ставишь на плиту, включая самую большую "мощность" нагрева. Ждешь пока снова закипит, потом убавляешь газ и 30 минут варишь на медленном огне (обычно это значит, что нужно убавить мощность в два раза). Этого времени, как показывает практика, достаточно, чтобы вся вода выкипела и рис полностью сварился. После этого рис сваливаешь в дуршлаг, промываешь его горячей водой и снова перекладываешь его в кастрюлю (ну, или куда тебе угодно).Тадам! Рис готов.
Вроде бы, есть тип риса, который не нужно промывать, но я не уверена в этом.
18.04.2011 в 20:51

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Да, вот это вещь! )
:)
18.04.2011 в 20:53

Блин. Блин! БЛИН!!
Если бы не курсовая, я бы уже стоял у плиты :)
18.04.2011 в 20:55

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Если бы не курсовая, я бы уже стоял у плиты
ээээх... курсовая <<'''' Может, кто-нибудь сделает и защитит ее за меня?..
18.04.2011 в 20:58

Neutral Evil
Nyasha-Nyasha домо-домо-домо!:dance2: послезавтра попробую)
18.04.2011 в 21:00

Надо было сразу брать курсовую по готовке риса, а не по психологии. )
Это куда менее исследованная сфера.
19.04.2011 в 05:32

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Saiyond, не за что :flower: Я только рада, что могу с кем-то заделиться опытом~

Alex Agapov Это куда менее исследованная сфера.
Ох, ну не скажи xD Кулинарных книг в мире много, книг с полезными советами для кулинаров еще больше!
19.04.2011 в 05:35

А сколько курсовых по психологии? Хотя бы лицейских)
19.04.2011 в 05:39

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Alex Agapov, ну, думаю их примерно столько же, сколько кулинарных книг (считаю ДГшные курсовые аналогичными рецептам и хитростям, которые люди выкладывают в интернет).
19.04.2011 в 05:45

(считаю ДГшные курсовые аналогичными рецептам и хитростям, которые люди выкладывают в интернет).
Ну не все же они такие, в конце концов. Есть и нормальные :)

Вот, видишь? То самое, о чем я говорил. Любая тема рано или поздно перетекает в курсовую! )
19.04.2011 в 05:46

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Есть и нормальные :)
В интернете тоже можно найти много очень качественных данных по готовке!

Любая тема рано или поздно перетекает в курсовую! )
Ты не прав. Это всего лишь обсуждение, пока мы не взялись что-то исследовать.
19.04.2011 в 06:10

Пардон, логическая ошибка. Минус два балла ^^'
Я хотел сказать "перетекает в обсуждение курсовой".
19.04.2011 в 06:58

"If the horse is smiling, it means she is planning something evil"
Кстати, а какой именно нужен рис?
19.04.2011 в 07:13

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Минус два балла ^^'
Что у тебя было по МНИ? х)

Tanuki-Tone, пропаренный длиннозерный рис.
19.04.2011 в 07:18

Что у тебя было по МНИ? х)
4. А какое отношение это имеет к логическим ошибкам? )
19.04.2011 в 07:18

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
А какое отношение это имеет к логическим ошибкам? )
Почти никакого.
19.04.2011 в 07:22

2011-04-19 в 07:18
2011-04-19 в 07:18
Ну и скорость. Даже в скайпе такое нечасто :)
19.04.2011 в 21:47

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Жалко, что тут не печатаются секунды)
19.04.2011 в 21:57

)
Кстати, ты мне обещала расплывшуюся ручку показать. Завтра на информатике, окей? )
19.04.2011 в 22:02

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Хорошо)
20.04.2011 в 19:30

Переносим на завтра :)
20.04.2011 в 21:12

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Ох, я совсем забыла!.. (-_- ') Мне нужно напоминать о таких вещах!
20.04.2011 в 21:17

Хорошо, я напомню.
Просто почти каждый раз, когда я тебя видел сегодня, ты была чем-то занята. Не хотелось отвлекать )

Точняк, поймаю в корридоре! xD
20.04.2011 в 21:32

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Не хотелось отвлекать )
Ой, да ладно, меня можно отвлекать без страха возмездия х)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail