Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Кажется, я могу гордиться своими кулинарными способностями в области омлетов и риса.
Не знаю, как многие, но терпеть не могу рис, в котором рисинки будто липнут друг к другу, образуя этакую вязкую массу.
В моем рисе каждая рисинка живет своей собственной отдельной жизнью. А все благодаря подсолнечному маслу и моей внимательности.

Не знаю, как многие, но терпеть не могу рис, в котором рисинки будто липнут друг к другу, образуя этакую вязкую массу.
В моем рисе каждая рисинка живет своей собственной отдельной жизнью. А все благодаря подсолнечному маслу и моей внимательности.

Если просто невнимательно готовить, так чтобы он слипался, то это одно. А если нормально приготовить и добавить уксус, это уже совсем другое. Разве нет? )
А вот японские омлеты я люблю)
Да, вот это вещь! )
Во-первых, нужно соблюдать соотношение одна чашка риса на две чашки воды.
Во-вторых, если добавлять в воду с рисом подсолнечное масло, то рис не будет слипаться и прилипать к стенкам кастрюли (только при этом его важно помешивать, иначе ко дну тонкий слой все равно прилипнет).
В-третьих, ни в коем случае не забывать про соль! Соль - это очень важно! В любое блюдо нужно добавлять хотя бы чуть-чуть соли!
Итак, для начала кипятишь воду (я обычно делаю это при помощи чайника). Затем, после того как она вскипит, заливаешь ее в кастрюлю и насыпаешь риса (в пропорции 2:1, как я уже говорила выше). Ставишь на плиту, включая самую большую "мощность" нагрева. Ждешь пока снова закипит, потом убавляешь газ и 30 минут варишь на медленном огне (обычно это значит, что нужно убавить мощность в два раза). Этого времени, как показывает практика, достаточно, чтобы вся вода выкипела и рис полностью сварился. После этого рис сваливаешь в дуршлаг, промываешь его горячей водой и снова перекладываешь его в кастрюлю (ну, или куда тебе угодно).Тадам! Рис готов.
Вроде бы, есть тип риса, который не нужно промывать, но я не уверена в этом.
Если бы не курсовая, я бы уже стоял у плиты
ээээх... курсовая <<'''' Может, кто-нибудь сделает и защитит ее за меня?..
Это куда менее исследованная сфера.
Alex Agapov Это куда менее исследованная сфера.
Ох, ну не скажи xD Кулинарных книг в мире много, книг с полезными советами для кулинаров еще больше!
Ну не все же они такие, в конце концов. Есть и нормальные
Вот, видишь? То самое, о чем я говорил. Любая тема рано или поздно перетекает в курсовую! )
В интернете тоже можно найти много очень качественных данных по готовке!
Любая тема рано или поздно перетекает в курсовую! )
Ты не прав. Это всего лишь обсуждение, пока мы не взялись что-то исследовать.
Я хотел сказать "перетекает в обсуждение курсовой".
Что у тебя было по МНИ? х)
Tanuki-Tone, пропаренный длиннозерный рис.
4. А какое отношение это имеет к логическим ошибкам? )
Почти никакого.
2011-04-19 в 07:18
Ну и скорость. Даже в скайпе такое нечасто
Кстати, ты мне обещала расплывшуюся ручку показать. Завтра на информатике, окей? )
Просто почти каждый раз, когда я тебя видел сегодня, ты была чем-то занята. Не хотелось отвлекать )
Точняк, поймаю в корридоре! xD
Ой, да ладно, меня можно отвлекать без страха возмездия х)