Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Ааах... Вот я закончилась выездная... Вы и представить себе не можете, что это было для меня.

Я не успела закончить курсач до выездной, а посему заканчивала его уже там. Фотографий, естественно, нет и не будет, ибо я много работала. Знаете, ТАК много я пожалуй вкалывала только... хм... никогда. За последние два дня до своей защиты мои мозги исследователя актуализировались на полную катушку - я полностью, от начала и до конца переделала весь анализ. Все те наработки, которые я сделала еще в Москве при ближайшем рассмотрении оказались бесполезными.

Это было как-то так: дорогой и горячо любимый всеми нами Алексей Сергеевич Обухов, руководитель специализации "Социокультурная психология и антропология", исправно посещаемой мною с вечерки, задал мне один простой вопрос во время первой прогонки моего доклада:
- А ты сама все анализировала или же вы делали экспертную оценку?

Что и говорить, конечно же я даже не задумывалась о том, что, по правде говоря, хорошо было бы сделать экспертную оценку. Моя субъективность слишком очевидна, чтобы ставить этот вопрос под сомнение.

Вот и провела я последний юю перед докладом день ночь истязая Мокону, Олю и Мэтти - заставляя их помогать мне с распределением ценностей респондентов по категориям Шварца. В ту ночь я проспала меньше трех часов, ибо нужно было успеть сделать все.

И я даже рада, что моя совесть не позволила мне сдать неправильно выполненную работу. Теперь мое исследование хотя бы точно имеет смысл.

День моей защиты начался мрачно. Погодка на улице была неприветлива, казалось, будет дождь.

В свою комиссию я опоздала на 5 минут - до самого последнего я все еще готовила презентацию и печатала приложение. Выступать мне выпало четвертой, а так как у нас в комиссии защищались лишь пятеро, то работали мы без перерыва.

Знаете, пока мы там сидели, я все гадала, будет ли перерыв или нет, и втайне очень сильно надеялась, что будет и до моей очереди. Презентацию я худо-бедно сделала, это да. Вот только я ее прогнала с докладом лишь один раз и то перед Алексеем Сергеевичем и Наташей (моим науч. рук-ом). В общем, я мечтала, что в перерыв прорепетирую доклад перед девочками.

Но, увы, мне пришлось идти неподготовленной. Все время, пока я сидела в зале, меня от недосыпа и волнения тошнило, в мышцах царила слабость и мне казалось, что я сейчас упаду в обморок. Но как только мне пришлось выходить и докладываться, все волнение куда-то исчезло и, по словам очевидцев, доложилась я уверенно, успешно парируя все вопросы и замечания комиссии. А их было немало, ибо у меня был серьезный недобор в выборке, что значительно понижало качество исследования. Но я ссылалась на пилотажность своего исследования (я в нем разработала метод интервьюирования, позволяющий выявить ценности респондента), так что им ничего не оставалось, кроме как признать мою компетентность.

Марина (еще один ДГшный психолог) по окончанию доклада выразила мне свое восхищение моей работой (вернее, письменным ее вариантом), и сказала, что доклад у меня был неудачный, но я все равно молодец.

После этого я не выдержала, и прямо как после своей первой защиты, когда меня усиленно пытался (заметим, безуспешно) валить Дёмин, быстрым шагом покинула аудиторию, чтобы расплакаться за все напряженные дни выездной у себя в комнате (благо наша комиссия располагалась мало того, что в нашем корпусе, так даже и на нашем этаже).

Большую часть доклада Глеба, последнего на нашей секции, я пропустила, о чем жалею безумно (очень хотелось бы попытаться разобраться в химическом исследовании).

После рефлексии внутри комиссии, я впервые вышла на улицу. И, представьте себе, светило солнце! От утренней пасмурности не осталось и следа! У меня на душе стало так легко, что мне захотелось засмеяться.

Мне поставили "отлично", но к Вернаку не рекомендовали. Ничего, вот доработаю это исследование, собрав материалу по вепсам, к которым мы поедим в рамках экспедиции этого года, и покажу им всем, какая Няша крутая.

А курсовую мою можно скачать, если есть желание:
Преемственность культурных ценностей внутри семьи - Текст работы
Преемственность культурных ценностей внутри семьи - Приложение

@темы: ДГ, happy, happy life, курсач, один курсач, он в прежнем их быту...

Комментарии
10.05.2011 в 07:54

Все время, пока я сидела в зале, меня от недосыпа и волнения тошнило, в мышцах царила слабость и мне казалось, что я сейчас упаду в обморок
Блин. В точности как на моей прошлой защите.

и покажу им всем, какая Няша крутая.
Няш, ты и так крутая. Я уверен, что немногие из нашего класса способны на то, что сделала ты. С удовольствием бы послушал твой доклад, но защищался в другой комиссии (причем тоже четвертым :) ).
В общем, ессли будешь ее дорабатывать - удачи, у тебя обязательно все получится!
10.05.2011 в 22:10

"If the horse is smiling, it means she is planning something evil"
Здорово)
Будем вместе вместо подготовки к поступлению доделывать курсач))))
14.05.2011 в 22:11

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Я уверен, что немногие из нашего класса способны на то, что сделала ты.
Да ладно тебе.

удачи, у тебя обязательно все получится!
спасибо ^^

Tanuki-Tone Будем вместе вместо подготовки к поступлению доделывать курсач))))
Я буду только в том случае, если у меня не будет проблем с поступлением.
14.05.2011 в 22:19

Да ладно тебе.
Ну, я знаю троих таких людей. Нет, четверых. Народ просто не придает этому такого значения, а если и придает, то делает это без фанатизма.
14.05.2011 в 22:27

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Упорство - полезная черта.
14.05.2011 в 22:28

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Без этого я бы не попала на Международную.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail