Итак, Чтения прошли на редкость паршиво в плане моей работы, но неплохо в плане работ остальных.

Как я уже писала, мне не повезло и на стендовой сессии, и с докладом. Но я уже смирилась, тем более, что было круто послушать и пообсуждать работы других участников.

Начало у Вернака в этом году было совсем какое-то непонятное. Нас, по традиции, всех собрали в большой зал с тем, чтобы торжественно объявить начало Чтений.
Это было совсем как все эти ток-шоу, что крутят по телевизору.

- Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! С вами сегодня *вставить женское имя*...
- ...и *вставить мужское имя*! И мы открываем *повышает тон, ударение на каждом слове* ДЕВЯТНАДЦАТЫЕ ЧТЕНИЯ ИМЕНИ ВЕ-Е-Е-ЕРНАДСКОГО!!
*аплодисменты*

За теми, кто выходил на сцену следовал луч прожектора :'D Боже, во что превращаются Чтения?! А раньше всё так по-домашнему было...

Еще было много пафосной ерунды про то, что "Россия свой путь начинала не с меча", "крови нет и не будет на наших руках", "Россия - это прежде всего наука" и т.п. Красиво, но про какую-то параллельную реальность.
А потом на сцену вышли дети и спели что-то жутко патриотичное. Зал почти плакал.

Но на этом самый бред закончился (слава богу!). На сцену вышел Леонтович, основатель нашего лицея и Вернака, такой родной и добрый, и все вернулось на круги своя.

Потом были стендовая сессия и доклады. Всё как полагается.
полюбоваться на фон моего стенда и меня х)

За все это время у меня случилось: истерик - три штуки, рыданий - две штуки, вдохновений - штук десять и одна мини-депрессия.
Не зря у меня этика эмоций - фоновая функция х) Хотя меня уже давно так не колбасило.