В понедельник папа вернулся из Вьетнама, куда он уезжал на две недели в отпуск. И вот, вчера мы наконец-то увиделись, и он рассказал мне о своем увлекательном путешествии.
Честно, я не знала, что во Вьетнаме настолько экзотическая кухня...
А потом он мне детально рассказал о церемонии приготовления кобры: "Кобру при вас дразнят, чтобы она распустила капюшон, затем отрезают ей голову, сливают кровь, смешивают ее со спиртом и дают вам выпить. Затем сливают желчь, тоже смешивают со спиртом и дают вам выпить..." - и это только начало (позор мне, но до конца я не дослушала). Когда же я спросила папу, как он мог это пить, он со спокойным выражением лица ответил, что они решили не церемониться и попросили подать уже готовую кобру.
Умеет мой папа подавать информацию в правильном порядке...
Традиционно, папа привез нам кучу сувениров. Помимо всего прочего, мне был торжественно вручен "вьетнамский халат", при ближайшем рассмотрении оказавшийся современной формой вьетнамского национального платья. В общем, это то, о чем я уже давно мечтала.
Только с виду оно было таким миниатюрным, что даже я испугалась, что не влезу.
Но я влезла и даже более того, оно как раз на мой размер!
В общем, счастья полные штаны Вернее шаровары, они у меня теперь тоже есть
bokuwa-NN
| суббота, 25 февраля 2012