Болея, я пропустила пробный ЕГЭ по русскому. Поэтому позавчера, когда все разбирались со своими ошибками, я пыталась разобраться, что вообще там были за задания, и, в частности, мельком поглядела на чужие сочинения.
Везде было про одиночество. Позитивная тема для С1...
И это заставило меня задуматься. В последнее время я все чаще испытываю состояние сильного, глубокого переживания действительности лишь находясь в одиночестве. Почему-то во время общения мои эмоции становятся все более примитивны.
Позавчера с утра я наблюдала за тем, как разговаривают Маня с Даней, и во мне поднялась невероятная буря эмоций. Это было так удивительно: осознавать что эти двое вместе, и что они имеют какие-то общие интересы и свои, личные темы для разговора...
А вообще я испытываю некоторые сложности в общении со своими одноклассниками, и редко с кем контактирую, за исключением близких друзей. По какой-то непонятной причине я даже не могу поздороваться с теми, с кем не общаюсь. Но, тем не менее, мне нравится наблюдать за поведением ребят из класса. И это рождает во мне чувство противоречия: вроде как я знаю что-то об этом человеке, наблюдаю за его жизнью, но начать общаться с ним не могу. Это как когда ты читаешь чей-то блог, но никогда не общался с автором, и сам ты считаешь этого человека каким-то "своим", родным, но он-то о тебе даже не думает.
На самом деле я не устаю поражаться, как удивительна жизнь вокруг, там, где мои личные переживания вообще ничего не значат.
Случайные мысли
bokuwa-NN
| воскресенье, 16 октября 2011