Поговорим о войнах.Поговорим о войнах.
Но прошло некоторое время, и Германия обратился к Англии и Франции (которые охраняли покой всего остального мира, присматривая за Германией) с «последней» просьбой.
Так у Германии вновь появилась армия.
После этого прошло еще некоторое время, и Германия обратился со второй «последней просьбой», заверяя, что «все-все! Больше мне ничего от вас не нужно, я буду жить мирно!»
Так или иначе, а после этого у Германии появился гарнизон на границе с Францией. Правда, он был очень слабым и даже не мог обороняться…
Третья последняя просьба Германии.
Следующей последней просьбой была часть Чехословакии...
Фактически, II-ая мировая война началась с захвата Германией территорий Чехословакии. Что примечательно, операция эта была проведена с разрешения Англии и Франции, которых Германия уверил в том, что это приведет к миру во всем мире, потому как единственной оставшейся причиной для его агрессии (а именно он обычно вкладывал очень много в предыдущие войны: этакий двигатель войны – ну, на тот момент все было так) были именно эти территории (которые, вроде как раньше принадлежали ему).
Англии и Франции очень хотелось мира. Поэтому, несмотря на их обещание, чуть что, ввести французские войска на территорию Германии, они снова поверили этой истории с «последней просьбой». Им ну очень хотелось верить, что войны больше не будет – слишком тяжело далась победа в прошлый раз.
Но мира не наступило. Словакия решил воспользоваться этим случаем и объявил себя независимым государством. Начались беспорядки.
Германия решил вмешаться в эту ситуацию, под видом помощи переманивая Словакию на свою сторону.
И когда Чехия пошел просить помощи у Англии и Франции, они не знали что делать и очень долго не могли прийти к решению.
Дело в том, что Англия и Франция разрешили Германии занять часть Чехословакии при условии, что они начнут с ним войну, если он хоть на метр нарушит новую границу.
А из-за того, что Германия вторгся уже не в Чехословакию, а в Чехию и Словакию, они не могли ничего с этим сделать.
Так и получилось, что Чехия остался без обещанной помощи, не зная, к кому обратиться.
А в это время к востоку от Европы Россия строил коммунизм и настойчиво «обуздывал агрессор» в других странах. В частности в Литве, Эстонии и Латвии.
Правда, он так рьяно спасал их, что все они были согласны на любую агрессию, лишь бы РСФСР не обуздал агрессор на их территории…
Так что, узнав о проблемах в Чехословакии, Россия тут же предложил ему свою помощь.
Так и получилось, что Чехия отказался от немедленной помощи РСФСР.
После всего этого Словакия окончательно перешел на сторону Германии, несмотря на великую бдительность (собственно, о том, что Чехословакия перестала существовать, они узнали лишь после того, как прочитали эту новость в утренних газетах) Англии и Франции.
Фашистская Испания.
Неочевидно, но Испания был на стороне Германии.
Так что, в конце концов, Германия решил, что такая помощь ему слишком дорого обойдется, и отказался от нее.
Поэтому Испания помогал лишь пассивно.
Лирическое отступление о I-ой мировой.
Так получилось, что министр военных дел Германии совсем не понимал, как они дошли до состояния войны с половиной мира.
Все из-за закона, по которому на пост министра военных дел не принимали тех, кто реально разбирался в войне, чтобы не произошло революции.
Продожение возможно следует.
Просто фанарт.
И небольшое на этот раз количество фанарта (ну, я имею в виду просто фанарта, без исторической подоплеки).