20:42 

Nyasha-Nyasha
Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Вот уже около месяца я прокрастинирую над постом о моей новой офигенной студенческой жизни.
Полагаю, что нужно просто глубоко вздохнуть, сесть и написать его.

Если я и начну снова рисовать картиночки о своей полной "дико интересных" событий жизни, то там будет фигурировать большое количество новых людей, поэтому я расскажу немного о них.
Первым моим другом в РГГУ стала Ната, которая шокировала меня прямо первым же предложением:



Она ну совсем не произвела на меня впечатление человека, который уже должен был получить первое высшее! А я еще думала, что я буду самой старушкой на нашем первом курсе, с годом-то Плешки за плечами.



Вообще уже 2-ого сентября, когда наш чудесный и дружный ФиПЛ решил перезнакомиться друг с другом в неофициальной обстановке парка, выяснилось, что добрая четверть группы состоит из перепоступивших после печального опыта в другом вузе.



Так что у нас многие уже четко знают, чего они хотят от этой жизни, и реально пришли сюда учиться.
Серьезно, из тридцати человек, у нас только один парень ведет себя как полный раздолбай, тогда как в Плешке я была одной из немногих.

В этом году первокурсникам ФиПЛ-а в качестве первого языка предложили:
- японский
- нидерландский
- арабский

И я выбрала, внезапно, нидерладский.



Причина столько неожиданного выбора умещается в четырех словах: "нас учит носитель" и "НИДЕРЛАНДЫ".
Сириозли, друзья, как можно отказаться учить язык одной из самых либеральных стран мира с носителем?

И вот уже два месяца я учу нидерладский с нашим чудесным ВА, который вкладывает в преподавание всю свою душу, что выливается в высокий уровень эмоциональности наших занятий.


*шва - название очень распространенного в нидерландском звука, который звучит как первый гласный в русском слове "молоко"

Каждый раз, когда мы произносим что-нибудь ужасное вместо того, что должно произнести, его лицо принимает такой явственно страдающий вид, что становится очень стыдно.
Иногда он в ужасе прямо-таки отходит от нас на пару шагов :'D Все эти шва очень легко забыть, как, например, и адский синтаксис.
Иногда он хватается за сердце так, что я начинаю переживать за его здоровье.
Ну, а вообще он очень веселый и много шутит :)

Так или иначе, мы начали общаться с Натой, ибо нас роднил могучий опыт прошлых лет и выбор языка. И, возможно, что-то еще...



Но вообще сейчас Ната так редко появляется на парах, что я, кажется, начала понимать, почему она всё никак не может закончить университет :') За прошедшие недели три я видела ее всего два раза.
Но, к счастью, у меня много новых друзей, так что я не скучаю :)
Но об этом в следующем посте.

@темы: студенческое, стрипы про жизнь, Nyasha, my art, Long Live the king, happy, happy life

URL
Комментарии
2013-11-04 в 11:21 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Рад что у тебя всё хорошо)
А вообще меня лично очень удивило в институте после школы, так это разновозрастность учащихся. У нас на первом курсе было двое тридцатилетних: одна замужняя и ребёнком, до сих пор учится, другая вышла замуж и ушла из института на втором курсе.
У нас были и те кто моложе меня, 94 года, и те у кого это второе образование (как у первым дам), и кто перебежал к нам из других вузов.
Так что да, институт это не то место, где можно комплексовать из-за возраста)))

2013-11-06 в 20:55 

Nyasha-Nyasha
Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Зельеварвар, ого, вот это разброс, в таком случае, получается! Интересно, как себя чувствуют люди, которые настолько старше и опытнее собственных однокурсников? х) Я бы так, наверное, не смогла :')

URL
2013-11-06 в 21:03 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Nyasha-Nyasha, но вообще, на самом деле, возраст не сильно влияет на качество работ. Наверное, потому что у этих людей первый вуз по другому профилю, но как бы то ни было - разброс по качеству да, есть, но он мало как совпадает с возрастом.

2013-11-06 в 21:07 

Nyasha-Nyasha
Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Зельеварвар, да я не из-за этого. Просто для меня учеба всегда тесно связана с общением с одногруппниками, а общаться на равных с людьми, на десять лет тебя младше, трудно. Хотя, возможно, в тридцать мне так не будет казаться)

URL
   

As the dust clears

главная