Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:18 

Nyasha-Nyasha
Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Когда читаешь полные самокритики посты художников, которыми искренне восхищаешься, то хочется просто лечь и умереть на месте.

Мертвое у них все, видите ли... Я, черт возьми, комнату нарисовать не могу! Банальную, простую комнату!

Нет, не поймите неправильно, я считаю, что самокритика важная вещь и стремиться к совершенству нужно всегда, обязательно, просто ну совсем уж повеситься хочется, когда такие самоуничижительные слова пишет кто-то, кого ты считаешь чуть ли не богом.
Если уж он, этот чуть-ли-не-бог, так собой недоволен, то на что вообще расчитывать тебе, не умеющему даже линию ровно провести?

@темы: I hate it all, Doctor Who, .gif, Long Live the king, это серьезно

URL
Комментарии
2012-09-14 в 23:15 

godrace
джуле
Хаха, я понимаю, о ком ты
Я уже давно перестала комплексовать с таких постов х)) потому что сама пишу их через раз
Ну ведь это отчасти правда. Все мы по сравнению с одними художниками - говно, а по сравнению с другими - боги. И это всегда будет так. Мне кажется это даже мило, когда такие потрясающие художники жалуются на свое творчество, понимаешь, что они в конце концов тоже люди))
Моменты жалости к себе как ПМС, оно проходит, но пока есть - остается только посочувствовать))

2012-09-15 в 08:11 

Nyasha-Nyasha
Don't say that Wendy, we'll never grow up!
godrace, ахахах, надеюсь когда-нибудь я научусь воспринимать это так же трезво и спокойно, как ты :'D Но у меня голова с сердцем не в ладах, и потому маленькая забитая девочка внутри меня пишет больше половины постов в этом дневнике.

Моменты жалости к себе как ПМС, оно проходит, но пока есть - остается только посочувствовать))
ОБОЖЕМОЙ, да, офигительное сравнение!
Но только вот почему-то кажется, что такие вещи касаются лишь простых смертных - это как никогда не задумываться о том, что твои любимые актеры тоже покупают туалетную бумагу или зубную пасту.
То есть, если подумать: понятное дело, что вы в данном случае ничем не отличаетесь, просто, ну как же так можно? Кто-то настолько уровней выше тебя тоже, блин, тоже недоволен собой! И мне почему-то от этого этот кто-то кажется еще более сверхчеловеком, чем раньше, ибо НАСКОЛЬКО ЖЕ ВЫСОКО У ВАС ПОСТАВЛЕНА ПЛАНКА, СЭР!
После этого собственные цели - хотя бы научиться рисовать прямые линии :'D - кажется такой ничтожной и мелкой, что... зачем я вообще барахтаюсь? :'DD

И вроде хочется после этого сразу же научиться рисовать как бог, чтобы перестать, черт возьми, так убиваться наконец!, но проблема в том, что нельзя просто взять и научиться рисовать как бог... Для этого нужно время и практикапрактикапрактика.
Но когда ты видишь эту свою "практику" и вспоминаешь работы Великих и Ужасных, то опять начинаешь подумывать о табуретке, мыле и веревке.

И такие вот посты вновь запускают этот вечный процесс самобичивания, вот за что я их так не люблю :'D
Хотя с другой стороны это правда, мило.

URL
   

As the dust clears

главная