Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

Я прошу помощи.

Nyasha-Nyasha
Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Восстановленная запись.

Дорогие ПЧ, я вас не так часто о чем-либо прошу. Честно говоря, вообще не припомню чего-либо такого. Но теперь мне очень нужна ваша помощь.

Помните, я как-то написала, что нашему лицею наконец-таки предоставили свое здание? Так вот, все это было бы очень круто, если бы на этой почве не возникало проблем с местным населением. Оказывается, что оно (местное население) считало, что все это время там строили самую обычную школу, куда они смогут отправить первого сентября своих детей. А когда они наконец-таки поняли, что это не так, и что лицей набирает лишь в 8, 9, 10 и 11 классы (ради урегулирования проблемы мы открыли набор даже в 7 класс и устроили отдельный 10 для местных детей), они начали жаловаться в Департамент Образования с просьбой превратить ДГ в самую обычную школу.

Я вообще не представляю себе, что случится, если это произойдет. ДГ это совсем ни капельки даже не обычная школа.

Я уже много раз (не уверена, что конкретно здесь) писала о том, что бла-бла-бла, мы в ДГ все одна большая семья, все друг друга знают, и т.д. О том, как круто мы каждый год пишем и защищаем курсовые работы, как ездим в экспедиции и походы, как организовываем всякие крутые штуки типа Чтений Вернадского и Посвящений в лицеисты. Господи, почему все вот это должно по прихоти горстки людей из какого-то там микрорайона исчезнуть?!

Ладно бы в ДГ учились за большие деньги, процветала бы коррупция и разврат (как это было в моей прежней школе), тогда я понимаю. Ладно бы местному населению было некуда отправить своих детей. Но ведь это совсем не так. ДГ - бесплатная школа, где деньги собираются лишь на чай, бассейн и организацию разных мероприятий, а для местных детей согласны переоборудовать еще одно здание и организовать даже школьный автобус, чтобы бедные дети не перенапрягались лишние двадцать минут ходьбы от дома до школы и обратно.

В общем, все чего я от вас прошу - просто голосование. Пожалуйста, поддержите нас на этом сайте.

Также желающие помочь могут отправить письмо Президенту. Это было бы совсем круто, но даже голосование уже очень поможет. Текст письма и официальное описание проблемы приведены ниже под катом.

Первоисточник здесь.

Вчера, 15.04.2011, преподаватели лицея №1553 "Лицей на Донской" узнали, что Глава Департамента образования г.Москвы И.И.Калина рекомендовал преобразовать лицей в общеобразовательную школу для детей микрорайона и начать набор в 1 класс. Это решение фактически прекращает существование уникального учебного заведения, которое на протяжении 20 лет оставалось в десятке лучших школ Москвы. Выпускники лицея без труда поступают в лучшие российские вузы, многие из них имеют ученые степени, работают в ведущих отраслях фундаментальной науки. Уникальные учебные программы, высочайшая квалификация преподавателей, большинство из которых является кандидатами и докторами наук, атмосфера взаимного доверия и уважения, – все это создавало условия для всестороннего раскрытия способностей одаренных детей, которые далеко не всегда могут реализоваться в условиях массовой школы. Лицей №1553 – государственная школа, где все дети обучаются бесплатно. Среди учеников много детей из многодетных и неполных семей, детей-сирот. Сегодня все программы лицея оказались под угрозой, поскольку общеобразовательная школа по определению не имеет ни материальных возможностей, ни методического обеспечения для их реализации. Мы просим всех, кому небезразлична судьба российского образования, скопировать приведенное ниже письмо и разместить его на официальном сайте Президента РФ. (Вы можете написать собственное письмо, но оно не должно превышать 2000 знаков с пробелами). Также мы просим вас разместить это сообщение у себя в блогах.

Текст письма

«Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Преподавателям лицея №1553 «Лицей на Донской» стало известно, что Департаментом образования г.Москвы рекомендовано преобразовать лицей в общеобразовательную школу. Это решение фактически прекращает существование уникальной школы, которая на протяжении 20 лет оставалась в десятке лучших школ Москвы. Авторские учебные программы, высочайшая квалификация преподавателей - кандидатов и докторов наук, атмосфера взаимного доверия и уважения, – все это создавало условия для всестороннего раскрытия способностей детей. Лицей № 1553 – двукратный победитель конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, окружной и городской ресурсный центр. Учащиеся успешно выступают на олимпиадах и конкурсах разного уровня, на базе лицея проводятся Всероссийские юношеские чтения им. В.И. Вернадского. Выпускники успешно поступают в лучшие ВУЗы страны, работают в передовых отраслях науки, многие из них возвращаются работать в школы. Среди учащихся много детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, есть дети-сироты. Все эти годы Лицей работал, не имея собственного здания. В 2010 году по решению Южного окружного управления образования лицею было предоставлено здание по адресу ул. Дербеневская д. 13. С переездом были приняты все желающие из микрорайона. Однако возник конфликт с группой жителей прилегающих домов, ожидавших, что в новом здании откроют общеобразовательную среднюю школу. Администрацией лицея и руководством ЮОУО было предпринято много попыток мирно разрешить конфликт. Сейчас в лицее полностью укомплектован учащимися с 7 по 11 класс, открытие начальных классов означает уничтожение лицея: в данном формате авторские лицейские программы неосуществимы. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Зная Ваш интерес к проблемам образования и фундаментальной науки, без которых немыслима модернизация нашего общества, мы просим Вас не остаться в стороне и не допустить исчезновения уникального учебного заведения».


Спасибо всем!

@темы: Long Live of the king, ДГ, ПЧ, это серьезно

URL
   

As the dust clears

главная