Nyasha-Nyasha
Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Восстановленная запись.

Дорогие ПЧ, я вас не так часто о чем-либо прошу. Честно говоря, вообще не припомню чего-либо такого. Но теперь мне очень нужна ваша помощь.

Помните, я как-то написала, что нашему лицею наконец-таки предоставили свое здание? Так вот, все это было бы очень круто, если бы на этой почве не возникало проблем с местным населением. Оказывается, что оно (местное население) считало, что все это время там строили самую обычную школу, куда они смогут отправить первого сентября своих детей. А когда они наконец-таки поняли, что это не так, и что лицей набирает лишь в 8, 9, 10 и 11 классы (ради урегулирования проблемы мы открыли набор даже в 7 класс и устроили отдельный 10 для местных детей), они начали жаловаться в Департамент Образования с просьбой превратить ДГ в самую обычную школу.

Я вообще не представляю себе, что случится, если это произойдет. ДГ это совсем ни капельки даже не обычная школа.

Я уже много раз (не уверена, что конкретно здесь) писала о том, что бла-бла-бла, мы в ДГ все одна большая семья, все друг друга знают, и т.д. О том, как круто мы каждый год пишем и защищаем курсовые работы, как ездим в экспедиции и походы, как организовываем всякие крутые штуки типа Чтений Вернадского и Посвящений в лицеисты. Господи, почему все вот это должно по прихоти горстки людей из какого-то там микрорайона исчезнуть?!

Ладно бы в ДГ учились за большие деньги, процветала бы коррупция и разврат (как это было в моей прежней школе), тогда я понимаю. Ладно бы местному населению было некуда отправить своих детей. Но ведь это совсем не так. ДГ - бесплатная школа, где деньги собираются лишь на чай, бассейн и организацию разных мероприятий, а для местных детей согласны переоборудовать еще одно здание и организовать даже школьный автобус, чтобы бедные дети не перенапрягались лишние двадцать минут ходьбы от дома до школы и обратно.

В общем, все чего я от вас прошу - просто голосование. Пожалуйста, поддержите нас на этом сайте.

Также желающие помочь могут отправить письмо Президенту. Это было бы совсем круто, но даже голосование уже очень поможет. Текст письма и официальное описание проблемы приведены ниже под катом.
читать дальше

Спасибо всем!

@темы: Long Live of the king, ДГ, ПЧ, это серьезно