Don't say that Wendy, we'll never grow up!
И правильно, что не питала я надежд на улучшение фильма. Если по просмотру первой серии я еще не могла сказать, что он мне не нравится, то сейчас могу и скажу: не нравится. Совсем не нравится.

И больше всего не нравится мне там Алеша, который так замечательно вышел в старой экранизации!

Что они из него сделали - кошмар просто какой-то! Если в первом фильме чувствуется это его обаяние, прописанное в романе, то во втором оно превращается именно в то, от чего Достоевский сразу же, еще в первых главах отделил своего героя: "...и не то чтоб он при этом имел вид, что случайно забыл или намеренно простил обиду, а просто не считал ее за обиду, и это решительно пленяло и покоряло детей". Так вот, в этом фильме он выглядит именно так, будто бы прощает всех напоказ, ибо послушнику положено прощать. И от этого противно и мерзко становится.

Да и не верится мне, что он братьев своих любит в этом фильме.

В общем, я решила остановиться на тех четырех сериях, что я посмотрела и не смотреть последующие хотя бы до того, как я прочитаю роман полностью. А то во мне уже сейчас просыпаются негативные чувства к тем персонажам, что не появлялись в старой версии фильма: к девочке этой, на которой он жениться собирается, например (хотя и не знаю, будет ли она вообще в романе или нет, но то, какая она выходит по фильму, мне совершенно не нравится).

@темы: I hate it all, tragedy, так грустно, что хочется смеяться